Curso en
Manipulación de alimentos

Virtual

El curso manipulación de alimentos, tiene como propósito desarrollar en el participante todos los conceptos básicos del correcto manejo sanitario de los alimentos para entregar al cliente, consumidor, comensal un alimento inocuo seguro y evitar cualquier enfermedad transmitida por alimentos.

 

 

 

 

Inversión: $90.000

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¡Cupos limitados!

Inicio

Semana del 24 de junio

Duración

10 horas

Horario

Autónomo, con encuentros sincrónicos

Modalidad

Virtual

*La apertura de los programas está sujeta al mínimo de matrículas

*La primera semana de formación corresponde únicamente a la inducción del programa y conocimiento del funcionamiento de la plataforma

Objetivo

Explicar y argumentar conocimientos básicos sobre la importancia de los alimentos en el bienestar de los consumidores y el manejo adecuado de éstos en su transformación y procesamiento, fomentando en el participante un cambio de actitud frente a la responsabilidad de entregar al cliente, consumidor final o comensal un alimento inocuo y seguro.

Dirigido a

A todas las personas que son o van a ser manipuladores de alimentos en algún establecimiento de comidas o fábricas de producción de alimentos cumpliendo con los estándares del Ministerio de Salud, quienes obtendrán un certificado que los acreditará como manipuladores.

Plan de estudios

  • Alimentos

    • Definición. 
    • Composición. 
    • Clasificación por funcionalidad. 
    • Clasificación por vida útil. 
    • Clasificación por riesgo en salud pública.
  • Contaminación y ETA

    • Definición, tipos de contaminación. 
    • Contaminación física. 
    • Contaminación química. 
    • Contaminación biológica. 
    • Contaminación cruzada. 
    • Clases de ETA.
  • Medidas Higiénicas para prevenir la contaminación en los alimentos

    • Manipulador de alimentos. 
    • Estado de salud.  
    • Prácticas higiénicas.  
    • Plan de capacitación.

Profesor

Silvia Gast Harders

Tecnóloga en Administración de Instituciones de Servicio, cocinera Profesional del Hilton de Mainz, Alemania. Título de Hotelera, Darmstadt, Alemania. Propietaria de La Cocina de Silvia Gast S.A.S. Docente Planta del Programa de Gastronomía en La Universidad de La Sabana, desde el 2007. Trabajó 7 años como gerente de alimentos y bebidas y Jefe de Cocina en clubes de vacaciones en Fuerteventura, Islas Canarias, España.

María del Pilar Castillo

Microbióloga de la Universidad de los Andes, Magister en Pedagogía de la Universidad de La Sabana, docente universitaria, asesora y auditora de calidad e inocuidad en empresas de alimentos. Con amplio conocimiento y 30 años de experiencia en modelos de excelencia en la gestión como el Premio Iberoamericano de Calidad y Premio Colombiano a la Calidad de la Gestión, en Herramientas de Gestión de calidad bajo Normas ISO, Aseguramiento de calidad, Control de Peligros-Riesgos y Puntos de Control Críticos “HACCP” y Buenas Practica de Manufactura (BPM).

Mayor información

Contacta a 

Valeria Castro Hernández

Coordinadora de Promoción de Educación Continua
Dirección de Lifelong Learning
Universidad de La Sabana
Chía, Campus del Puente del Común
Móvil / WhatsApp: +57 323 3227535

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